+1 767 315-3488 +1 767 611-2301

الاستثمار وجنسية الدومينيكا

الأسئلة الشائعة

معلومات عن المنتجع

تم إقرار وتوقيع مشروع منتجع Sanctuary Rainforest Eco Resort and Spa رسمياً بين حكومة الدومينيكا والمطور في 11 شباط عام 2019 وتم الإشارة إليه كمشروع عقاري معتمد من قبل الحكومة بموجب برنامج الحصول على جنسية الدومينيكا عن طريق الاستثمار العقاري في الجمهورية.

نعم، تم منح تصريح تخطيط كامل من قبل قسم التخطيط العمراني في شباط عام 2019، بعد إجراء جميع الدراسات المطلوبة للأثر البيئي وتقديم الخطط الهندسية والمعمارية المناسبة لها ومراجعتها والموافقة عليها بنجاح.

كون المنتجع من طراز البوتيك، سيعتمد المنتجع على الضيافة المهنية والموظفين والإداريين وستتم إدارته ذاتياً.

الاستثمار في المنتجع - الإجراءات، المتطلبات، الفوائد

هناك العديد من الأسباب الموضوعية لاختيار استثمار أسهم ممتازة في Sanctuary Rainforest Eco Resort and Spa خاصة عند التفكير في الحصول على جنسية دومينيكا للمستثمر وحيدًا أو مع عائلته بالمقارنة مع الخيارات الأخرى المتاحة حاليا للاستثمار العقاري، وهذه الأسباب هي:

• الخيار الأفضل من حيث التكلفة في السوق – فقط 200000$ للاستثمار؛ • لا توجد ضريبة لنقل الملكية؛ • لا توجد رسوم لتسجيل أو نقل الأسهم؛ • لا توجد رسوم قانونية لنقل الملكية؛ • الحد الأدنى لمتطلبات الإيداع الأولي هو 5% فقط من الاستثمار؛ • إقامة مجانية واستخدام مرافق المنتجع من 7 إلى 14 يوم حسب الموسم.

يوفر كل ما سبق مقدار كبير من تكاليف الاستثمار الأولية وتكاليف البيع المستقبلية للأسهم بعد 5 سنوات، بالإضافة إلى توفير مزايا إضافية على شكل أقامة مجانية وأرباح سنوية.

إلى جانب ذلك، سيقوم المستثمر بالاستثمار في تطوير منتجع صديق للبيئة يقع في قلب غابات أمطار في أكثر المناطق السياحية زيارة في جمهورية الدومينيكا مع الاستفادة من جميع المزايا الطبيعية للنظام البيئي في البلاد.

رغم عدم تواجد عدد كبير من شواطئ الرمال البيضاء في الدومينيكا إلا أنها تتصدر قائمة العالم كوجهة سياحية صديقة للبيئة حيث استحقت لقب "جزيرة الطبيعة". نتيجة لذلك، باستثمار أسهم ممتازة في Sanctuary Rainforest Eco Resort and Spa فأنك ستستثمر في مشروع مصمم للاستفادة من عجائب الدومينيكا الطبيعية وتمرير هذه الفوائد للمستثمرين.

يمكنك النظر للاستثمار في Sanctuary Rainforest Eco Resort and Spa من جميع الزوايا، ستجد بلا شك أنه الخيار الأكثر جاذبية للحصول على الجنسية الدومينيكانية.

يرجى حساب واستلام عرض أسعار شخصي لك ولعائلتك باستخدام حاسبة الاستثما.

الحد الأدنى لسعر الأسهم الممتازة في المنتجع هو 200000$ بموجب برنامج الجنسية مقابل الاستثمار.

التكاليف الأخرى تشمل الرسوم الحكومية ورسوم معالجة الطلب ورسوم الامتثال للمتطلبات ورسوم شهادة الجنسية.

يرجى استخدام حاسبة الاستثما لاستلام عرض أسعار شخصي لك ولعائلتك.

ستحتاج إلى التواصل معنا من أجل توقيع اتفاقية البيع والشراء الخاصة بالأسهم الممتازة مع شركة Vital Developers Ltd. ثم تقوم بإيداع 5% (10000$ دولار أمريكي) من مبلغ الاستثمار في غضون 7 أيام بعد توقيع الإتفاقية. بعد موافقة حكومة الدومينيكا على طلب الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار وحصولك على رسالة كتأكيد على الموافقة، حينها سيتوجب عليك تحويل نسبة 95% الباقية (190,000$) من سعر الأسهم الممتازة.

يستطيع المستثمر (مقدم الطلب الرئيسي) أن يدرج الزوج وجميع الأبناء الذين تصل أعمارهم إلى 30 عام ويعتمدون على المستثمر ويعيشون معه.

يمكن للمستثمر إدراج والديه أو والدي الزوج البالغة أعمارهم 55 عام وما فوق الذين يعتمدون بشكل كامل على المستثمر.

من المتوقع انتهاء بناء المنتجع خلال 36 شهراً، وسيتم دفع الأرباح من عمل السنة الأولى. هذا يعني أنه بعد 5 سنوات من الاحتفاظ بأسهمك، سيكون المنتجع في عامه الثاني من العمل. مع عائد متوقع قدره 3٪ لكل للأسهم سنويا، ستحصل على ما يقارب 12000$ دولار، أو 6000$ لكل سنة من سنوات العمل.

يرجى استخدام حاسبة الاستثما لاستلام عرض أسعار شخصي لك ولعائلتك، بالإضافة إلى الأرباح المتوقعة.

الحد الأدنى لفترة الاحتفاظ ثابتة حسب القانون.

يمكن بيع الأسهم الممتازة بعد 5 سنوات إلى مستثمر جديد يصبح مؤهلاً بدوره للتقدم بطلب للحصول على الجنسية الدومينيكانية بموجب برنامج الحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار، ويمكنك الاحتفاظ بالجنسية حتى بعد بيعك للأسهم.

لا، لا توجد تكاليف صيانة أو خدمات يتوجب على المستثمر دفعها.

لا توجد ضرائب واجبة. لا توجد ضرائب على الدخل العالمي المتراكم خارج الدومينيكان. لا توجد ضريبة لأرباح رأس المال. بالإضافة إلى ذلك، يتم إعفاء جميع أرباح المستثمر في المنتجع لمدة 10 سنوات.

لا.

ستكون مطالباً بتحويل 95% المتبقية من سعر شراء الأسهم في المنتجع بعد الموافقة على طلب الحصول على الجنسية الدومينيكانية. إن غيرت رأيك أو تم رفض طلبك بالاستناد إلى نتائج الامتثال للمتطلبات، فلن تستطيع استرداد الإيداع الأولي البالغة نسبته 5٪ من سعر الأسهم المميزة.

جميع الرسوم الحكومية ومبلغ الاستثمار مثبت بالدولار الأمريكي. رغم ذلك، يمكنك التحويل بالدولار الأمريكي أو اليورو أو الجنيه الاسترليني. لا تترد في التواصل معنا إن كان لديك إي استفسار بخصوص الدفع بعملات دولية أخرى. سيتم توفير سعر الصرف للمدفوعات بعملات غير الدولار الأمريكي عند الطلب، ويتحمل المستثمر أي رسوم إضافية متعلقة بالعملات الأخرى.

الحصول على الجنسية الدومينيكانية عن طريق الاستثمار العقاري.

الخيار العقاري هو استثمار حصة في منتجع Sanctuary Rainforest Eco Resort Inc. ويمكن بيع الحصة (الأسهم المفضلة) بعد 5 سنوات وذلك يتيح الحصول على عائد لاستثمارك، مما يجعل إجمالي استثماراتك الفعالة أقل بشكل كبير من خيار التبرع الحكومي. بالإضافة إلى ذلك، سيتم دفع الأرباح للمستثمر سنوياً من عمل المنتجع بمجرد اكتمال البناء.

من ناحية أخرى، فإن التبرع الحكومي يجري في صندوق تملكه الدولة بغرض تعزيز التنمية الاقتصادية، وهذا الخيار لا يوفر أي ربح ولا عائد للاستثمار.

نستنتج من ذلك أن خيار الاستثمار العقاري هو فرصة تسمح للمستثمرين أن يجنوا الأرباح بالإضافة إلى عائد لاستثمارهم بعد فترة احتفاظ مدتها 5 سنوات مع إمكانية الاحتفاظ بالجنسية الدومينيكانية التي يمكن تمريرها للأجيال القادمة.

يرجى استخدام حاسبة الاستثما لاستلام عرض أسعار شخصي لك ولعائلتك، ولتتأكد أن إجمالي الاستثمار الفعال في حصة مفضلة سيكون أقل تكلفة بكثير من خيار الحصول على الجنسية عن طريق التبرع الحكومي.

تستغرق العملية كاملة حوالي 2 إلى 3 أشهر. بينما تستغرق الموافقة على الطلب حوالي 3 إلى 5 أسابيع.

لا.

  • زوج مقدم الطلب الرئيسي؛
  • أبناء مقدم الطلب الرئيسي أو الزوج والبالغة أعمارهم أقل من 18 عام؛
  • أبناء مقدم الطلب الرئيسي أو الزوج والبالغة أعمارهم بين 18 و30 عام بشرط أن يكونوا معالين أو طلاب في مؤسسة تعليمية معترف بها أو طلاب ثانوية ويعتمدون بشكل كامل على مقدم الطلب للإعالة؛
  • ابنة غير متزوجة لمقدم الطلب أو الزوج يصل عمرها إلى 30 عام وتعيش مع مقدم الطلب الرئيسي وتعتمد عليه بشكل كامل للإعالة؛
  • ابن/ابنة مقدم الطلب الرئيسي أو الزوج يزيد عمره عن 18 عام ويعاني من إعاقة جسدية أو عقلية ويعتمد على مقدم الطلب الرئيسي بشكل كامل للإعالة؛
  • آباء أو أجداد مقدم الطلب الرئيسي أو الزوج تزيد أعمارهم عن 55 عام ويعيشون مع مقدم الطلب الرئيسي ويعتمدون عليه بشكل كامل للإعالة؛
  • إن كان أحد الوالدين أو الجدين يبلغ من العمر 55 عاماً ولكن الزوج يقل عمره عن 55 عام فإنه سيتم اعتبارهم من ضمن المعالين؛
  • الأبناء البيولوجيون أو الأبناء بالتبني القانوني لمقدم الطلب الرئيسي أو الزوج؛

الأبناء بين عمر 18 و30 أو تصل أعمارهم إلى 30 يتم اعتبارهم على أنهم بلغوا 30 من العمر وذلك لا يشمل الأبناء الذين بلغوا 31 من العمر.

جوازات السفر الصادرة للبالغين صالحة لمدة 10 سنوات وللأطفال لمدة 5 سنوات.

لا، ولن تقوم الحكومة بالإعلان عن ذلك أيضاً.

الضرائب في الدومينيكا وعضويتها في المنظمات الدولية

لن تحتاج إلى فتح ملف أو دفع ضريبة الدخل طالما أنك لست مقيماً عادياً ولا تقضي أكثر من 183 يوماً في الدومينيكا ولا تتلقى أي دخل من أي مصدر في البلاد (دخل الأرباح من الاستثمار في منتجع Sanctuary Rainforest Eco Resort and Spa معفى من الضرائب).

لا.

لا، لا توجد أي ضريبة على الميراث في الدومينيكا.

جمهورية الدومينيكا عضو في منظمات دول شرق البحر الكاريبي (OECS)، والجماعة الكاريبية والسوق الموحدة، ومنظمة الدول الأمريكية (OAS)، والمنظمة الدولية للفرنكوفونية، والأمم المتحدة (UN)، بالإضافة إلى منظمات أخرى.